CASTELSARACENO, LUNEDÌ 19 SHOW COOKING SULLA CUCINA DEGLI AVANZI
17.11.2018
ore 18:09
Stampa
AGR
Nella giornata di lunedì 19 Novembre prossimo alle ore 16.30, presso l'Istituto Comprensivo “G.Pascoli” di Castelsaraceno si terrà un workshop show cooking sulla cucina degli avanzi con l’intento principale di combattere lo spreco alimentare nelle famiglie a cura di NaturalMensa, progetto condotto dalla Cooperativa Cosmos in co-progettazione con il Comune di Castelsaraceno. Lo rendono noto in un comunicato gli organizzatori.
Il progetto NaturalMensa, condotto dalla Cooperativa Cosmos in co-progettazione con il Comune di Castelsaraceno, consiste non solo nell'esecuzione del servizio di refezione scolastica per gli alunni dell'istituto comprensivo, ma anche in azioni di educazione alimentare ed ambientale. NaturalMensa, pertanto, aderisce alla decima edizione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR), in programma dal 17 al 25 novembre 2018.
L’evento, che mira anche a ricordare le tradizioni culinarie del passato, si avvarrà della preziosa collaborazione dello chef lucano Francesco Abbondanza, Ambassador della cucina lucana nel mondo e grande appassionato dei prodotti della sua terra, il quale coinvolgerà i genitori, i docenti e lo staff del servizio mensa. Importante contributo – si legge ancora nella nota- sarà fornito anche da Mimmo Balsano, imprenditore che guida l'azienda Fattincasa, famosa per il suo brand "Pasta di Stigliano", la pasta biologica presente con grande successo sui mercati europei ed americani. Balsano, in qualità anche di referente dei Consorzi Eccellenze Lucane e Basilicata Bio, interverrà sull'importanza dei prodotti biologici "made in Basilicata" e su come gli stessi abbiano da sempre rappresentato la cucina semplice e popolare.
Nel contesto della Serr 2018, la Cooperativa Cosmos ha anche programmato per la giornata di giovedì 22 novembre, presso l’istituto comprensivo di Castelsaraceno, degli approfondimenti per sensibilizzare gli alunni, i genitori e i docenti sullo smaltimento dei rifiuti elettronici e sulla prevenzione dei rifiuti pericolosi al fine di ridurre il consumo di prodotti con contenuti tossici e di eseguirne il corretto smaltimento.
Il progetto NaturalMensa, condotto dalla Cooperativa Cosmos in co-progettazione con il Comune di Castelsaraceno, consiste non solo nell'esecuzione del servizio di refezione scolastica per gli alunni dell'istituto comprensivo, ma anche in azioni di educazione alimentare ed ambientale. NaturalMensa, pertanto, aderisce alla decima edizione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR), in programma dal 17 al 25 novembre 2018.
L’evento, che mira anche a ricordare le tradizioni culinarie del passato, si avvarrà della preziosa collaborazione dello chef lucano Francesco Abbondanza, Ambassador della cucina lucana nel mondo e grande appassionato dei prodotti della sua terra, il quale coinvolgerà i genitori, i docenti e lo staff del servizio mensa. Importante contributo – si legge ancora nella nota- sarà fornito anche da Mimmo Balsano, imprenditore che guida l'azienda Fattincasa, famosa per il suo brand "Pasta di Stigliano", la pasta biologica presente con grande successo sui mercati europei ed americani. Balsano, in qualità anche di referente dei Consorzi Eccellenze Lucane e Basilicata Bio, interverrà sull'importanza dei prodotti biologici "made in Basilicata" e su come gli stessi abbiano da sempre rappresentato la cucina semplice e popolare.
Nel contesto della Serr 2018, la Cooperativa Cosmos ha anche programmato per la giornata di giovedì 22 novembre, presso l’istituto comprensivo di Castelsaraceno, degli approfondimenti per sensibilizzare gli alunni, i genitori e i docenti sullo smaltimento dei rifiuti elettronici e sulla prevenzione dei rifiuti pericolosi al fine di ridurre il consumo di prodotti con contenuti tossici e di eseguirne il corretto smaltimento.
Cerca una notizia
News Altre notizie
- Polese: risultato importante che non era per nulla scontato 17:37 | martedì, 23 aprile 2024 ACR | Il consigliere neo eletto per la lista Orgoglio Lucano ed esponente di Italia [...]
- Elezioni regionali, Perretti: "Buon lavoro alle neoelette" 14:28 | martedì, 23 aprile 2024 ACR | La presidente della Commissione regionale pari opportunità rivolge gli auguri [...]
- Pipponzi: apprezzamento a consigliere elette e a candidate 13:59 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | “Rivolgo le mie sincere congratulazioni al presidente Bardi, riconfermato [...]
- Bardi: “Ha vinto la politica delle cose concrete” 13:11 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | “È stata premiata la politica delle cose concrete. I cittadini sono [...]
- I 20 eletti in Consiglio regionale 8:16 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | Fratelli d'Italia Carmine Cicala, Maddalena [...]