ANCHE I CUOCHI LUCANI PROTAGONISTI A INAUGURAZIONE MATERA 2019



Stampa
BAS
"Si sa, il cibo è anche cultura, ecco perché all'inaugurazione di Matera 2019 giornata storica per il popolo lucano, si è deciso di presentare la regione anche con le eccellenze gastronomiche e vitivinicole. E qui - si legge in una nota diffusa dall'Unione regionale cuochi lucani - il grande cuore dei quasi cento cuochi lucani presenti, diretti dal presidente regionale Rocco Giubileo, hanno voluto condividere con la Federazione Italiana Cuochi questi momenti di gioia e di grande visibilità per tutta la categoria, considerata anche la presenza non solo delle istituzioni lucane ma anche del Presidente del Consiglio Giuseppe Conte e di giornalisti provenienti da tutto il mondo".
“Un riscatto di una città e di una cucina del territorio che fino a tempo fa era quasi sconosciuta e che oggi, grazie anche al lavoro di squadra tra agricoltori, cuochi ed istituzioni – sottolinea Giubileo - è sempre più protagonista nel panorama nazionale ed internazionale e che il 19 gennaio, durante il buffet servito presso l'agriturismo Masseria del Parco, ha avuto riscontri positivi, confermando che il sistema Basilicata è un modello vincente”.
Un sogno che si avvera, nel quale la FIC, con il lavoro del presidente, il lucano Rocco Pozzulo, ha creduto fin dall’inizio e che “grazie alle nostre istituzioni e in particolar modo all’assessore del Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata Luca Braia, al segretario generale della Fondazione ‘Matera Basilicata 2019’, Giovanni Oliva, e al direttore generale dell’APT Basilicata, Mariano Schiavone, si è realizzato”.
Bas 05
“Un riscatto di una città e di una cucina del territorio che fino a tempo fa era quasi sconosciuta e che oggi, grazie anche al lavoro di squadra tra agricoltori, cuochi ed istituzioni – sottolinea Giubileo - è sempre più protagonista nel panorama nazionale ed internazionale e che il 19 gennaio, durante il buffet servito presso l'agriturismo Masseria del Parco, ha avuto riscontri positivi, confermando che il sistema Basilicata è un modello vincente”.
Un sogno che si avvera, nel quale la FIC, con il lavoro del presidente, il lucano Rocco Pozzulo, ha creduto fin dall’inizio e che “grazie alle nostre istituzioni e in particolar modo all’assessore del Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata Luca Braia, al segretario generale della Fondazione ‘Matera Basilicata 2019’, Giovanni Oliva, e al direttore generale dell’APT Basilicata, Mariano Schiavone, si è realizzato”.
Bas 05
Cerca una notizia
News Archivio
- 22.02.2019 > 17:06 [AGR] PSR: ALTRI 150 GIOVANI SI INSEDIANO IN AGRICOLTURA
- 22.02.2019 > 16:52 [AGR] A Matera convegno su tecnologie e ricerca per decarbonizzazione
- 22.02.2019 > 16:19 [BAS] Matera 2019 in Giappone per proficue collaborazioni
- 22.02.2019 > 15:31 [BAS] “Get close to opera”, giornate di formazione dal 25/02 a Matera
- 22.02.2019 > 15:05 [BAS] A Palazzo S.G. celebrati i 50 anni della scuola “D’Errico”
- 22.02.2019 > 14:22 [BAS] Replica legali Avvocatura Regionale Basilicata a sindacato Direr
- 22.02.2019 > 14:09 [BAS] Unicef, presentati a Potenza Piano Azione 2018 e progetti 2019
- 22.02.2019 > 13:01 [BAS] Marcia Cultura: Laurenzana invita Barbara D'Urso in Basilicata