FESTA RURALE “DAL BORGO ALLA CITTÀ”, DOMANI LA PRESENTAZIONE
27.07.2015
ore 12:20
Il programma sarà illustrato in una conferenza stampa a Matera. L’evento è dedicato alla filiera cerealicola, ai suoi derivati pane e pasta, e ai piatti della tradizione contadina, primo tra tutti la crapiata
Stampa
AGR
Domani 28 luglio, nella Sala Bagnale della Camera di Commercio di Matera, con inizio alle ore 10,30, si svolgerà una conferenza stampa finalizzata alla presentazione dell’evento “Dal borgo alla città. Il grano, i legumi, la pasta”, organizzato dal Dipartimento Politiche agricole della Regione Basilicata, dall’Associazione Onlus La Martella e dai ristoratori e cuochi materani.
L’evento avrà luogo nei giorni di venerdì 31 luglio e 1° agosto nel Borgo La Martella e domenica 2 agosto in Piazza Vittorio Veneto a Matera ed è dedicato alla filiera cerealicola, ai suoi derivati pane e pasta, e ai piatti della tradizione contadina, primo tra tutti la crapiata.
Il filo conduttore sarà la ruralità e quindi il collegamento tra la Città di Matera, il Borgo La Martella e le campagne circostanti.
Alla conferenza stampa interverranno l’assessore regionale alle Politiche agricole, Luca Braia; il presidente dell’Associazione Onlus La Martella, Antonio Terranova; il presidente dell’Unione cuochi materani, Francesco Paolo Fiore; Vito Antonio Scalera, del ristorante “Il Kappador”; e il presidente del Consorzio Pane IGP di Matera, Massimo Cifarelli.
La manifestazione sarà anche l’occasione per dibattere dei Progetti integrati di filiera relativi alla cerealicoltura, regionali e territoriali, finanziati nell’ambito del Programma di sviluppo rurale 2007-2013 della Regione Basilicata, in fase di conclusione.
bas 02
L’evento avrà luogo nei giorni di venerdì 31 luglio e 1° agosto nel Borgo La Martella e domenica 2 agosto in Piazza Vittorio Veneto a Matera ed è dedicato alla filiera cerealicola, ai suoi derivati pane e pasta, e ai piatti della tradizione contadina, primo tra tutti la crapiata.
Il filo conduttore sarà la ruralità e quindi il collegamento tra la Città di Matera, il Borgo La Martella e le campagne circostanti.
Alla conferenza stampa interverranno l’assessore regionale alle Politiche agricole, Luca Braia; il presidente dell’Associazione Onlus La Martella, Antonio Terranova; il presidente dell’Unione cuochi materani, Francesco Paolo Fiore; Vito Antonio Scalera, del ristorante “Il Kappador”; e il presidente del Consorzio Pane IGP di Matera, Massimo Cifarelli.
La manifestazione sarà anche l’occasione per dibattere dei Progetti integrati di filiera relativi alla cerealicoltura, regionali e territoriali, finanziati nell’ambito del Programma di sviluppo rurale 2007-2013 della Regione Basilicata, in fase di conclusione.
bas 02
Cerca una notizia
News Altre notizie
- Polese: risultato importante che non era per nulla scontato 17:37 | martedì, 23 aprile 2024 ACR | Il consigliere neo eletto per la lista Orgoglio Lucano ed esponente di Italia [...]
- Elezioni regionali, Perretti: "Buon lavoro alle neoelette" 14:28 | martedì, 23 aprile 2024 ACR | La presidente della Commissione regionale pari opportunità rivolge gli auguri [...]
- Pipponzi: apprezzamento a consigliere elette e a candidate 13:59 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | “Rivolgo le mie sincere congratulazioni al presidente Bardi, riconfermato [...]
- Bardi: “Ha vinto la politica delle cose concrete” 13:11 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | “È stata premiata la politica delle cose concrete. I cittadini sono [...]
- I 20 eletti in Consiglio regionale 8:16 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | Fratelli d'Italia Carmine Cicala, Maddalena [...]