ANCHE I CUOCHI LUCANI PROTAGONISTI A INAUGURAZIONE MATERA 2019
22.01.2019
ore 09:54
Stampa
AGR
"Si sa, il cibo è anche cultura, ecco perché all'inaugurazione di Matera 2019 giornata storica per il popolo lucano, si è deciso di presentare la regione anche con le eccellenze gastronomiche e vitivinicole. E qui - si legge in una nota diffusa dall'Unione regionale cuochi lucani - il grande cuore dei quasi cento cuochi lucani presenti, diretti dal presidente regionale Rocco Giubileo, hanno voluto condividere con la Federazione Italiana Cuochi questi momenti di gioia e di grande visibilità per tutta la categoria, considerata anche la presenza non solo delle istituzioni lucane ma anche del Presidente del Consiglio Giuseppe Conte e di giornalisti provenienti da tutto il mondo".
“Un riscatto di una città e di una cucina del territorio che fino a tempo fa era quasi sconosciuta e che oggi, grazie anche al lavoro di squadra tra agricoltori, cuochi ed istituzioni – sottolinea Giubileo - è sempre più protagonista nel panorama nazionale ed internazionale e che il 19 gennaio, durante il buffet servito presso l'agriturismo Masseria del Parco, ha avuto riscontri positivi, confermando che il sistema Basilicata è un modello vincente”.
Un sogno che si avvera, nel quale la FIC, con il lavoro del presidente, il lucano Rocco Pozzulo, ha creduto fin dall’inizio e che “grazie alle nostre istituzioni e in particolar modo all’assessore del Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata Luca Braia, al segretario generale della Fondazione ‘Matera Basilicata 2019’, Giovanni Oliva, e al direttore generale dell’APT Basilicata, Mariano Schiavone, si è realizzato”.
Bas 05
“Un riscatto di una città e di una cucina del territorio che fino a tempo fa era quasi sconosciuta e che oggi, grazie anche al lavoro di squadra tra agricoltori, cuochi ed istituzioni – sottolinea Giubileo - è sempre più protagonista nel panorama nazionale ed internazionale e che il 19 gennaio, durante il buffet servito presso l'agriturismo Masseria del Parco, ha avuto riscontri positivi, confermando che il sistema Basilicata è un modello vincente”.
Un sogno che si avvera, nel quale la FIC, con il lavoro del presidente, il lucano Rocco Pozzulo, ha creduto fin dall’inizio e che “grazie alle nostre istituzioni e in particolar modo all’assessore del Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata Luca Braia, al segretario generale della Fondazione ‘Matera Basilicata 2019’, Giovanni Oliva, e al direttore generale dell’APT Basilicata, Mariano Schiavone, si è realizzato”.
Bas 05
Cerca una notizia
News Altre notizie
- Polese: risultato importante che non era per nulla scontato 17:37 | martedì, 23 aprile 2024 ACR | Il consigliere neo eletto per la lista Orgoglio Lucano ed esponente di Italia [...]
- Elezioni regionali, Perretti: "Buon lavoro alle neoelette" 14:28 | martedì, 23 aprile 2024 ACR | La presidente della Commissione regionale pari opportunità rivolge gli auguri [...]
- Pipponzi: apprezzamento a consigliere elette e a candidate 13:59 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | “Rivolgo le mie sincere congratulazioni al presidente Bardi, riconfermato [...]
- Bardi: “Ha vinto la politica delle cose concrete” 13:11 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | “È stata premiata la politica delle cose concrete. I cittadini sono [...]
- I 20 eletti in Consiglio regionale 8:16 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | Fratelli d'Italia Carmine Cicala, Maddalena [...]