Olio Lucano

Alla XVI edizione del concorso annata agraria 2019/2020 hanno partecipato 49 oli extravergini  provenienti da 30 comuni della Basilicata.
I campioni di olio, una volta resi anonimi, sono stati sottoposti a valutazioni organolettiche e ad esami chimico-fisici dal panel di assaggio regionale presso il Centro ricerche dell'Alsia "Metapontum Agrobios". Tali valutazioni hanno consentito di selezionare i Venti gli “Oli di Eccellenza” con caratteristiche chimiche ed organolettiche di elevata qualità, nell’ambito dei 20 sono stati proclamati:

– “Premio Olivarum” al Primo classificato dell’edizione 2020 : Oleificio Trisaia di Rotondella
– Menzione Speciale “ Grande Produttore”: Oleificio Trisaia di Rotondella
– Menzione Speciale “Olio monovarietale”: Azienda agricola Quinto di Montalbano Jonico
– Menzione Speciale “Biologico”: Azienda di Vincenzo Marvulli di Matera
– Menzione Speciale “Dop Vulture”: Frantoiani del Vùlture srl di Venosa
– Menzione Speciale “Prodotto di montagna”: Antico frantoio Di Perna di Campomaggiore

ELENCO DEGLI “OLI DI ECCELLENZA”

CHIMICA ORGANOLETTICA DEI 20 OLI LUCANI DI ECELLENZA

    Condividi l'articolo:

    Correlati

    Tipologia/Dipartimento
    Dipartimento
    Intervallo date

    Aiutaci a migliorare

    Questo portale è attualmente in versione beta. Alcune funzionalità potrebbero non essere ancora disponibili o completamente operative. Vi invitiamo a segnalarci eventuali problemi o suggerimenti per migliorare i servizi.

    Grazie per la collaborazione

    Questionario di gradimento

    Compila il questionario di gradimento

    Le comunichiamo che le risposte fornite saranno trattate in forma anonima e aggregata, in modo tale che non si possa risalire al compilatore; esse saranno raccolte e gestite esclusivamente dall’Amministrazione per i soli fini di indagine sulla qualità percepita dei servizi erogati.