COMPARTO FORAGGERO, IL 18 GIUGNO SEMINARIO DIDATTICO DELL’ALSIA
16.06.2020
ore 12:04
“Il comparto foraggero dell'Appennino lucano e la qualità dei prodotti” il titolo dell’approfondimento in programma alle 16.00 in videoconferenza sulla pagina Facebook dell’agenzia
Stampa
AGR
“Il comparto foraggero dell'Appennino lucano e la qualità dei prodotti”. Sarà questo il tema del nuovo appuntamento con #dalcampo, il ciclo di seminari didattici in videoconferenza organizzato dall'Alsia, l’Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura, in programma giovedì 18 giugno alle 16.00. L’appuntamento sarà trasmesso anche in diretta streaming sulla pagina Facebook dell’Alsia.
Il seminario, partendo dalla campagna foraggera 2020, da come ottimizzare la qualità delle erbe polifite dei prati e da come garantire nel fieno prodotto una migliore conservazione degli aromi e del gusto nel prodotto caseario, sarà anche l’occasione per conoscere lo stato di avanzamento del progetto #GO_InnoProLatte, di cui è capofila il CREA, con il Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura di Bella-Muro (PZ), e che vede l’ALSIA tra i numerosi partner dell’inziativa.
I Gruppi Operativi (GO) del Partenariato europeo per l'Innovazione in agricoltura (Pei-Agri) sono sostenuti dalla Sottomisura 16.1 del PSR, il Programma di Sviluppo Rurale della Regione Basilicata 2014-2020, e riguardano progetti in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura.
#GO_InnoProLatte è un progetto che introduce innovazioni di processo e di prodotto secondo 4 linee: messa a punto e introduzione della tecnologia di produzione di formaggi a caglio vegetale; innovazioni di processo e di prodotto per i formaggi a latte d’asina, valorizzando la biodiversità animale; nuovi prodotti caseari, a basso tenore di grasso e arricchiti di fibre naturali con proprietà funzionali; nuovi prodotti caseari da latte di capra.
Alla videoconferenza interverranno il direttore dell’ALSIA, Aniello Crecenzi, il responsabile del comparto foraggere e Azienda “Pantano” dell’ALSIA, Michele Catalano, il tecnico di campo della stessa Azienda “Pantano”, Teodosio De Bonis, e il responsabile del progetto #GO_InnoProLatte, Salvatore Claps, del CREA.
E' possibile richiedere la partecipazione alla videoconferenza inviando una mail all'indirizzo urp@alsia.it.
Il seminario, partendo dalla campagna foraggera 2020, da come ottimizzare la qualità delle erbe polifite dei prati e da come garantire nel fieno prodotto una migliore conservazione degli aromi e del gusto nel prodotto caseario, sarà anche l’occasione per conoscere lo stato di avanzamento del progetto #GO_InnoProLatte, di cui è capofila il CREA, con il Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura di Bella-Muro (PZ), e che vede l’ALSIA tra i numerosi partner dell’inziativa.
I Gruppi Operativi (GO) del Partenariato europeo per l'Innovazione in agricoltura (Pei-Agri) sono sostenuti dalla Sottomisura 16.1 del PSR, il Programma di Sviluppo Rurale della Regione Basilicata 2014-2020, e riguardano progetti in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura.
#GO_InnoProLatte è un progetto che introduce innovazioni di processo e di prodotto secondo 4 linee: messa a punto e introduzione della tecnologia di produzione di formaggi a caglio vegetale; innovazioni di processo e di prodotto per i formaggi a latte d’asina, valorizzando la biodiversità animale; nuovi prodotti caseari, a basso tenore di grasso e arricchiti di fibre naturali con proprietà funzionali; nuovi prodotti caseari da latte di capra.
Alla videoconferenza interverranno il direttore dell’ALSIA, Aniello Crecenzi, il responsabile del comparto foraggere e Azienda “Pantano” dell’ALSIA, Michele Catalano, il tecnico di campo della stessa Azienda “Pantano”, Teodosio De Bonis, e il responsabile del progetto #GO_InnoProLatte, Salvatore Claps, del CREA.
E' possibile richiedere la partecipazione alla videoconferenza inviando una mail all'indirizzo urp@alsia.it.
Cerca una notizia
News Altre notizie
- I 20 eletti in Consiglio regionale 8:16 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | Fratelli d'Italia Carmine Cicala, Maddalena [...]
- Elezioni 2024, Vito Bardi rieletto presidente con il 56,63% 2:57 | martedì, 23 aprile 2024 AGR | Con 153.088 preferenze (56,63%) Vito Bardi della coalizione di centrodestra si [...]
- Elezioni 2024, scrutinati i 2/3 delle sezioni 22:00 | lunedì, 22 aprile 2024 AGR | Alle ore 22 sono state scrutinate oltre 450 sezioni, ovvero circa i 2/3 delle [...]
- Elezioni 2024, i dati delle prime 100 sezioni scrutinate 19:30 | lunedì, 22 aprile 2024 AGR | 56,65% per Vito Bardi (centrodestra), 42,17% per Piero Marrese (centrosinistra) [...]
- Elezioni 2024, l'affluenza dei Comuni alle urne 16:39 | lunedì, 22 aprile 2024 AGR | Il comune della circoscrizione di Potenza che ha registrato la maggiore [...]