Prodotti agroalimentari tradizionali

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La Basilicata vanta 163 prodotti agroalimentari tradizionali appartenenti alle diverse tipologie che spaziano dalle bevande analcoliche, distillati e liquori alle carni fresche e loro preparazione, dai formaggi ai prodotti di origine animale e vegetale allo stato naturale o trasformati, dalle paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria della pasticceria e confetteria ai prodotti della gastronomia, dalle preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stressi, ai prodotti di origine animale.
Tali prodotti sono inseriti nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) che annualmente viene pubblicato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali reperibile al seguente link:
Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali 
La richiesta di iscrizione di un prodotto nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Basilicata deve essere presentata alla Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Ufficio Produzioni Animali e Vegetali, Valorizzazione delle Produzioni e del Mercato Pec: entro il 15 dicembre di ogni anno.
Di seguito un modello di scheda da presentare:

Prodotti Tradizionali della Basilicata (D.M. 350/99) - Scheda tecnica