BASILICATA IN PODCAST, BURRO SALATO: A MATERA PARIGI NEL PIATTO

AGR
. . AGR Isabella D'Alessandro e Agostino Guida tornano nella Città dei Sassi e aprono un bistrot in cui convivono sapientemente i sapori lucani e quelli francesi.

Le origini lucane e l’amore per la Francia. Gli studi a Parigi e il cuore a Matera.

“Burro salato” è il bistrot nato dall’incontro di due spiriti vagabondi: Isabella D’Alessandro e Agostino Guida. Un locale raffinato in cui convivono sapientemente i sapori lucani e quelli d’Oltralpe.

Isabella ha viaggiato tanto, ha sognato di vivere altrove e l'ha fatto.

Poi ha capito che il posto che amava di più era la sua terra ed è tornata.

A Matera ha conosciuto Agostino, come lei uno spirito giramondo affascinato dalla Francia, che aveva cercato la sua strada altrove, per poi decidere di tornare. Presto si sposano e cominciano a immaginare di creare un posto dove poter raccontare agli altri l'amore per la Basilicata e quello per la Francia. Nasce così l’idea del locale.

"Burro salato" è un bistrot dove Isabella e Agostino offrono viaggi tra sapori lucani e d'oltralpe. La loro cucina parte dalle ricette tradizionali lucane apprese dalle nonne e dalle mamme, che fondono con quelle più sofisticate imparate in Francia. Siamo alla continua ricerca del connubio perfetto tra le materie prime del territorio e quelle francesi.

Da Burro Salato, tra gli altri piatti, è possibile gustare un matrimonio tra i sapori forti della salsiccia pezzente lucana e la soffice croccantezza della galette bretone così come l'eclair salata: un dolce francese ripensato in chiave lucana, con una prelibata crema di Roquefort che incontra le fave e cicorie della tradizione contadina.

Il locale di Isabella e Agostino nasce da un’idea innovativa ma con radici lontane.

Ascolta il podcast e scopri la loro storia:

https://open.spotify.com/show/4be7xGFX8IZa6BzOiS5BXP

Ascolta il podcast in lingua francese:

https://we.tl/t-CoZXnMcQZW

Beurre salé, à Matera Paris dans l’assiette

Isabella D’Alessandro et Agostino Guida retournent dans la ville de Sassi et ouvrent un bistrot où cohabitent saveurs lucaniennes et Français.

Cerca una notizia

Per data di pubblicazione [gg/mm/aaaa]

Ordina dal

Cerca nell'archivio