ALSIA: SELEZIONE DI GIOVANI IMPRESE AGRICOLE DELLA BASILICATA
30.09.2016
ore 17:05
Stampa
AGR
"L’ALSIA seleziona dieci imprese agricole della Regione Basilicata per la partecipazione al progetto “OlioBioTech” per la produzione di Olio Vergine da olive ad alto contenuto di Biofenoli attraverso l’adozione di buone pratiche e l’applicazione di procedure e metodologie innovative
L’avviso pubblico è riservato a coltivatori diretti o imprenditori agricoli che conducono o possiedono oliveti in Regione Basilicata.
Gli imprenditori agricoli -si legge in una nota dell'Alsia - dovranno impegnarsi a:
• destinare almeno un ettaro di oliveto alla produzione di Olio Vergine da olive ad alto contenuto di Biofenoli
• osservare tutte le indicazioni di carattere tecnico-colturale e di processo tecnologico del progetto
• sottoporre il prodotto finito alle analisi chimiche ed organolettiche per l’accertamento dell’appartenenza alla classe dell’Extra Vergine, oltre che alla verifica di parametri aggiuntivi degli oli prodotti (acidità <0,6 – Perossidi <10, polifenoli >250 mg/L, amaro e piccante >3,5);
• partecipare ad almeno un concorso e/o selezione guida, a carattere nazionale;
• Imbottigliare ed etichettare il prodotto finito secondo la normativa vigente
L’ALSIA rimborserà a ciascuna delle imprese partecipanti al progetto un importo forfettario di mille euro".
Bas 05
L’avviso pubblico è riservato a coltivatori diretti o imprenditori agricoli che conducono o possiedono oliveti in Regione Basilicata.
Gli imprenditori agricoli -si legge in una nota dell'Alsia - dovranno impegnarsi a:
• destinare almeno un ettaro di oliveto alla produzione di Olio Vergine da olive ad alto contenuto di Biofenoli
• osservare tutte le indicazioni di carattere tecnico-colturale e di processo tecnologico del progetto
• sottoporre il prodotto finito alle analisi chimiche ed organolettiche per l’accertamento dell’appartenenza alla classe dell’Extra Vergine, oltre che alla verifica di parametri aggiuntivi degli oli prodotti (acidità <0,6 – Perossidi <10, polifenoli >250 mg/L, amaro e piccante >3,5);
• partecipare ad almeno un concorso e/o selezione guida, a carattere nazionale;
• Imbottigliare ed etichettare il prodotto finito secondo la normativa vigente
L’ALSIA rimborserà a ciascuna delle imprese partecipanti al progetto un importo forfettario di mille euro".
Bas 05
Cerca una notizia
News Altre notizie
- Cifarelli, Lacorazza e Marrese, interrogazione sull'Alsia 8:35 | giovedì, 19 settembre 2024 ACR | Per i Consiglieri regionali del Pd e di Bd “ Le questioni poste dall’ [...]
- Cultura, Casino: “Ridare slancio alla Città di Matera” 8:13 | giovedì, 19 settembre 2024 ACR | Per il Consigliere regionale di Forza Italia: “Ridare slancio in una visione non [...]
- Verri: Bene acquisizione dell’ex Club Med da parte del Gruppo HC 7:47 | giovedì, 19 settembre 2024 ACR | La Consigliera regionale del Movimento cinque stelle Basilicata: "Ora la [...]
- Araneo: “I conti, forse, tornano, ma i medici no” 7:38 | giovedì, 19 settembre 2024 ACR | La Consigliera regionale di M5s Basilicata: “Se nel giro di tre anni l’Azienda [...]
- Galella: "Riconoscere unicità regionale area ex Cip-Zoo" 7:33 | giovedì, 19 settembre 2024 ACR | Il Consigliere regionale di FdI: "Attraverso una mozione si chiede al [...]