Prende il via oggi a Rotonda l’evento “Il Pollino dei Sapori: il Bianco e la Rossa sfidano la creatività degli chef del futuro”, il primo concorso gastronomico nazionale che vedrà come protagoniste due eccellenze del agroalimentare made in Italy: i Fagioli Bianchi e la Melanzana Rossa di Rotonda Dop. La due giorni, suddivisa in parte teorica e pratica, si svolgerà interamente all’interno dell’Hotel Santa Filomena di Rotonda in via Roma. L’inizio è previsto alle ore 18 con il seminario “Focus sulle due Dop del Pollino – Dalla terra alla tavola”. Domani invece, sarà la volta dell’aspetto pratico con la registrazione degli chef partecipanti ore 8.30 e l’inizio della gara alle 9. Per le 12, poi, è prevista la presentazione alla giuria delle opere in concorso mentre alle 13 ci sarà la premiazione. E’ quanto fanno sapere gli organizzatori che in una nota spiegano che “si tratta due denominazioni di origine protetta entrate ormai a pieno titolo nel panorama nazionale dell’enogastronomia e che oggi si trovano a cimentarsi nella difficile arte della creatività culinari”.
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