Anche il Pane di Matera Igp sarà presente a Roma per partecipare a “Carciofiamo”, l’iniziativa lanciata dal noto chef Roberto Franzin e dedicata al carciofo.
Lo rende noto il Consorzio del Pane di Matera Igp che spiega: “I fortunati avventori che parteciperanno alle diverse iniziative messe in tavola da alcuni fra i più importanti e rinomati ristoranti della Capitale, avranno il piacere, oltre che di gustare menu d'autore, di poter assaggiare e scoprire (o riscoprire) il Pane di Matera Igp che sarà presente su tutte le tavole imbandite per l'occasione. Un importante momento di promozione per il Consorzio e per il territorio, grazie al quale, per il tramite di chef di rinomata esperienza e ristoranti di grande appeal, sarà possibile riproporre il Pane di Matera quale perfetto ingrediente per una esperienza gastronomica senza eguali. Il Consorzio, fra l'altro, nell'ambito del più ampio progetto di promozione del grano duro lucano ed italiano, ha messo a disposizione, per gli originali menu che saranno elaborati dagli chef aderenti a “Carciofiamo”, anche la pasta di semola di grano duro lucano a marchio “Vero Lucano”, per far scoprire la bontà di quelle lavorazioni attente alla qualità dal campo alla tavola”.
“Una occasione di promozione per l'intero territorio lucano – sostiene il direttore del Consorzio, Giovanni Schiuma – che va in scena, anzi in tavola, davanti a centinaia di curiosi, cultori e appassionati foodies italiani e stranieri, con abbinamenti ed “invenzioni gastronomiche” che stupiranno tutti i fortunati partecipanti alle numerose iniziative messe in campo fra il 3 ed il 6 marzo”.
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