Per due giorni, domani e mercoledì (9 e 10 agosto), Moliterno si trasforma nella capitale del formaggio con la trentesima sagra del Canestrato Igp al quale è dedicata la kermesse gastronomica.
Si comincia domani pomeriggio proprio con una tavola rotonda sul tema “Canestrato IGP di Moliterno. Un progetto pilota per lo sviluppo della filiera del canestrato”. A seguire – spiegano i promotori – l’attenzione si sposterà sul centro storico dove andrà in scena la sagra con l’apertura del percorso gastronomico, le botteghe di artigianato tipico locale, il tutto accompagnato da tanta musica popolare. Una grande festa organizzata anche quest’anno dagli instancabili ragazzi della Pro Loco Campus che da mesi lavorano per la perfetta riuscita di un evento che vedrà coinvolti centinaia di giovani del posto. Mercoledì si replica, sempre a partire dalle 20.30 nel centro storico, con l’aggiunta dell’appendice notturna “Formaggio sotto le stelle: musica, Canestrato e birra nella notte di San Lorenzo”. In occasione delle due serate, anche la Casa Museo Domenico Aiello resterà aperta fino a mezzanotte per consentire ai visitatori di ammirare i tesori artistici e della tradizione popolare ospitati in un’abitazione lucana recuperata a luogo di cultura.
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