Regione in podcast, a Ruoti allevamento lumache a ciclo biologico

L’azienda ‘La Chiocciola’ della giovane Raffaella Sangiacomo ha avviato nel 2016 l’attività e oggi produce bava di lumaca con metodo cruelty free

Restare in Basilicata e sfruttare anni di studi universitari in biotecnologia. Qualche ricerca su web e inizia così l’avventura della giovane Raffella Sangiacomo nel mondo dell’allevamento di lumache da terra. Parole d’ordine: essere innovativi e soprattutto non arrendersi nonostante le difficoltà. A raccontarci la storia dell’azienda ‘La chiocciola’ di Ruoti, la giovane proprietaria Raffaella Sangiacomo che nel 2016 ha avviato l’attività beneficiando dei fondi del Programma di sviluppo rurale della Basilicata 2014-2020. Oggi l’azienda produce bava di lumaca, prodotto molto ricercato dalle case farmaceutiche e della cosmetica per curare inestetismi della pelle e non solo. La bava viene estratta con metodo cruelty free, dopo l’estrazione le chiocciole vengono rimesse in allevamento dove vengono nutrite con vegetali freschi coltivati in azienda.

Per saperne di più ascolta il podcast
https://anchor.fm/regione-basilicata/episodes/A-Ruoti-un-allevamento-di-lumache-a-ciclo-biologico-e1iq5q7
  

Cosa stai cercando?
Tipologia/Dipartimento
Dipartimento
Intervallo date

Aiutaci a migliorare

Questo portale è attualmente in versione beta. Alcune funzionalità potrebbero non essere ancora disponibili o completamente operative. Vi invitiamo a segnalarci eventuali problemi o suggerimenti per migliorare i servizi.

Grazie per la collaborazione

Questionario di gradimento

Compila il questionario di gradimento

Le comunichiamo che le risposte fornite saranno trattate in forma anonima e aggregata, in modo tale che non si possa risalire al compilatore; esse saranno raccolte e gestite esclusivamente dall’Amministrazione per i soli fini di indagine sulla qualità percepita dei servizi erogati.