Tortorelli (Cciaa Mt): evitiamo scomparsa ultimo pastificio

“Matera e il suo territorio non possono permettersi di perdere l’ultima realtà produttiva del settore pastaio – molitorio’’. Lo afferma il presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli, in relazione alle preoccupazione espresse dai sindacati circa le difficoltà del pastificio Tandoi e la imminente scadenza della cassa integrazione per le maestranze. “ Va assolutamente scongiurato –ha detto il presidente Angelo Tortorelli- che il tessuto produttivo locale possa perdere un’azienda e un patrimonio di esperienze, che rappresentano la continuità con la tradizione della pasta di Matera. E’ opportuno che si intervenga a vari livelli per trovare soluzioni, percorsi, per consentire all’azienda di affrontare con serenità le sfide dei mercati e l’occupazione degli addetti. Da parte nostra vi è attenzione e disponibilità come Casa di tutti gli imprenditori a favorire questo percorso. E questo in relazione a quanto abbiamo fatto in passato con una mostra sulla esperienza produttiva della pasta di Matera e con il progetto di Dieta Mediterranea, per valorizzare la filiera cerealicola locale che ha nei grani duri della varietà senatore Cappelli un esempio inarrivabile di tradizione e genuinità’’

BAS 05

Cosa stai cercando?
Tipologia/Dipartimento
Dipartimento
Intervallo date

Aiutaci a migliorare

Questo portale è attualmente in versione beta. Alcune funzionalità potrebbero non essere ancora disponibili o completamente operative. Vi invitiamo a segnalarci eventuali problemi o suggerimenti per migliorare i servizi.

Grazie per la collaborazione

Questionario di gradimento

Compila il questionario di gradimento

Le comunichiamo che le risposte fornite saranno trattate in forma anonima e aggregata, in modo tale che non si possa risalire al compilatore; esse saranno raccolte e gestite esclusivamente dall’Amministrazione per i soli fini di indagine sulla qualità percepita dei servizi erogati.